欢迎访问广东南岭国家级自然保护区官方网站! 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 直属单位 > 大东山管理处

广东南岭国家级自然保护区大东山管理处综合楼落成

时间:2014-09-03 23:05:16  来源:  作者:

  2008年1月18日,广东南岭国家级自然保护区大东山管理处综合楼落成。该综合楼集办公、住宿、生物科普展览于一体。省自然保护区管理办公室、清远市林业局、连州市人民政府、连州市林业局有关单位的领导及嘉宾出席了落成典礼。
省、市、县领导参观了管理处生物科普馆,充分肯定了大东山管理处成立以来所取得的成绩,并要求大东山管理处以综合楼落成为契机,坚持依法保护、科学管理、合理利用、加快发展的方针,进一步提升自然保护区的管护能力、科研监测和宣传教育水平。
广东南岭国家级自然保护区大东山管理处位于连州市东北部的潭岭,管辖面积为4905公顷,其中森林蓄积量67万立方米,森林覆盖率98%。主要保护对象为亚热带常绿阔叶林、珍稀濒危动植物资源、候鸟栖息繁育环境,水源涵养林和水资源,属于森林生态系统类型自然保护区,是集生物资源和环境资源保护、科学研究、科普教育、生态旅游于一体的综合性自然保护区。处内有维管植物183科2000多种,属国家重点保护植物种类计有28种;脊椎动物201种,昆虫1500余种,属国家重点保护的珍稀濒危动物共 29种,其中国家一级保护动物有6种,国家二级重点保护动物有20多种。
大东山管理处自然条件独特,资源丰富,是物种的天然“资源库”也是天然的“基因库”。保护好大东山这片净土,对保护生物多样性;拯救濒危物种,保持水土,涵养水源,改善环境和维护生态平衡具有重大作用。

1.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表信息
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门