欢迎访问广东南岭国家级自然保护区官方网站! 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 直属单位 > 秤架管理处

龙潭角管理处召开森林防火工作动员会议

时间:2014-09-03 23:12:23  来源:  作者:

1.JPG\


为做好今冬明春的森林防火工作, 9月2日上午8点,龙潭角管理处召开了森林防火工作动员会议,会议传达贯彻了省、市森林防火会议精神,全面动员部署今冬明春森林防火工作,要求辖区各单位及全体管护人员扎实开展各项森林防火工作,确保辖区不发生森林火灾。会议主要做了以下几方面的工作部署:
一、落实责任制。
1、重新划分森林防火责任区,将管护人员做了一次有机大调整,将山头、地块防火责任具体落实到人,管理处工作人员分别挂点到各管护点负责日常监督工作。
2、与辖区及周边单位签订护林防火协议书,会议要求各单位真心实意,真抓实干,安排专人负责,森林防火工作开展有计划,有实施,有成效。
二、进一步加强宣传教育。
1、从本月开始,全面翻新辖区内所有标语,在公路入口处悬挂宣传横额,在公路转弯处扦插宣传彩旗。
2、开展《森林防火条例》解读培训班,让全体管护人员及时领会并熟识新修订的《森林防火条例》内容,便于平时工作开展。
三、强化野外火源管理。
严禁一切野外用火,加大野外巡查,做到见烟就查,见火就罚,成灾就抓,减少火灾隐患,防火期内,实施辖区内国道323线夜间巡逻制度。
四、做好扑火各项应急准备,对所有扑火机具全面检修、分类摆放,登记造册。
五、加强森林防火24小时值班调度,确保通讯畅通,严格执行森林火灾报告制度,杜绝迟报、瞒报现象发生。
会议由管理处综合科科长蔡苟主持,27名护林队员及扑火队员参加此次会议。 

2.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表信息
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门