欢迎访问广东南岭国家级自然保护区官方网站! 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 资源保护 > 执法行动

广东南岭国家级自然保护区管理局2010年大事记

时间:2014-08-26 22:05:39  来源:  作者:

 

1月14日,南岭自然保护区管理局在清远召开了2009年年度总结会议,会议由陈振明局长主持,局领导、各管理处副主任参加了会议。各管理处全面总结了2009年的工作和提出了2010年详细的工作计划。陈振明局长充分肯定了各管理处的工作,对各管理处一年来的工作用“亮点多、方法多、成绩好”九个字进行了高度概括,主要表现在:管护工作有新招;科普工作有进展;科研工作上水平。

    2
月27日,省委常委、常务副省长肖志恒在省市县相关领导的陪同下,来南岭国家级自然保护区考察,并在南岭国家森林公园大门亲手种植了两颗红豆杉。

    4
月12日,由省府办公厅副主任陈世庆、省林业局副巡视员王惠恒等一行10人组成的省议案结案检查组在南岭国家级自然保护区管理局局长陈振明、韶关市政府相关领导的陪同下,前往南岭国家级自然保护区,就南岭国家级自然保护区人大议案建设项目完成情况开展了深入的考核与检查。

    4
月19日,由省环保厅、国土资源厅、林业局、海洋与渔业局等四部门组成的自然保护区专项执法检查组一行6人在海洋渔业局副巡视员魏平英组长的带领下,来南岭自然保护区开展自然保护区建设管理专项执法检查。

    6
月1日,广东省濒危动物研究所、粤港大学生志愿者来我区开展科普教育活动,分别在大桥中学、乳阳职工子弟学校进行了两次科普讲座,受教育人数达到200多人。

    6
月5日,围绕世界环境日的主题“多个物种、一颗星球、一个未来”,大东山管理处举办了“粤港大学生志愿者野生动物保护科普教育活动”,参加科普活动的人数达到200多人。

    8
月19日,环保部华南督察中心李华副调研员、省环保厅环监局陈新珍副局长等一行5人在省自然保护区办廖广社副主任的陪同下到南岭国家级自然保护区开展专项执法检查。

    8
月22日至24日,在华南农业大学参加 “第十届全国昆虫区系分类与分布学术研讨会”的来自全国各地的100多名专家,在华南农业大学资源与环境学院昆虫学系主任许再福教授的带领下来南岭自然保护区考察。

    8
月23日至24日,由环境保护部等七部门组成的国家级自然保护区管理评估组在省环保厅、省林业局等相关负责人的陪同下,到南岭自然局对保护区的管理进行评估。此次评估活动主要是评估组通过实地考察自然保护区主要保护对象变化、管护设施建设、资源开发利用状况及与社区群众代表召开座谈会、听取管理局汇报等形式开展。

    9
月9日,南岭自然保护区管理局乳阳管理处组织莽山国家级自然保护区、秤架派出所、秤架管理处、太平洞村委的相关负责人召开森林资源管护和森林防火联防会议,会议就加强沟通、联防工作、信息共享、联合执法、联合检查达成了一致的意见。

    9
月16日,省林业局孟凡副局长率领省自然保护区办和省国有林场服务总站的负责人来南岭考察,孟凡副局长分别听取了陈振明局长的汇报,视察了南岭森林公园的开发进度及乳阳林业局危旧房改造的进度情况,并充分肯定了今年所作的工作。
 
9月19日,南岭自然保护区管理局领导及各管理处的相关负责人在秤架管理处欢送黎锡光副局长,黎锡光副局长于今年7月调至清远市林业局担任副局长,不再兼任南岭自然保护区管理局副局长。
 
9月至11月,南岭自然保护区管理局大顶山管理处联合韶关市田家炳中学、天井山林场、天井山国家森林公园和天井山科协,充分发挥“韶关南岭国家级自然保护区青少年科技教育基地”为科普平台的优势,共同组织开展以“走进天井山,认识广东屋脊”为主题的青少年森林生态科普宣传活动,共有1000多人次参加该活动。
 
11月4日,参加粤港渔农自然护理署年度总结会议的领导专家在省林业局党组成员、总工程师谭天泳的带领下到南岭自然保护区参观考察,与会人员分别参观了“南岭动物大观”、广东第一峰、原始森林等景区。


    12
月28日,为了规范、合理、科学规划南岭森林公园的建设项目,省林业局组织专家到南岭森林公园对《南岭国家森林公园总体规划》(征求意见稿)进行初审并实地考察了南岭国家森林公园。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表信息
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门