欢迎访问广东南岭国家级自然保护区官方网站! 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 科普教育 > 科普活动

乳阳管理处开展青少年生态道德教育活动

时间:2014-08-28 20:00:56  来源:  作者:

 近日,广东南岭国家级自然保护区管理局乳阳管理处积极响应关于向青少年进行生态道德教育的倡议,对周边社区中小学开展了以“弘扬生态道德、传播生态文化”为主题的生态道德教育活动,取得了良好的效果。此次活动主要是面向周边中小学校的学生,利用晚上或下午,分别向大桥中学、大桥中心小学、红云中心小学、乳阳职工子弟学校的部分学生进行了有关生态道德方面的讲座,受教育人数达到300多人。
乳阳管理处保护管理科在管护方面具有丰富经验的谢国光副科长,针对中小学生学习生态、环保、森林防火、动植物保护常识等有关知识,利用幻灯片、投影机,上了一堂精彩的生态道德教育课,还对同学们提出来的问题一一进行了解答。
此次活动采取走出去的方式,大力传播生态文明,提高广大青少年的生态环境意识,并通过中小学生“小手拉大手”的形式,带动全社会对生态保护的重视,进而达到提高全社会的生态环保意识,有效保护南岭自然保护区内宝贵的森林资源。

 

在大桥中学进行生态道德教育活动

 

 

                                                                                                                  在大桥中心小学进行生态道德教育活动

 

在红云中心小学进行生态道德教育活动

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表信息
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门